Время работы:
Пн.-Пт. 10.00-19.00
Сб., Вс. 10.00-19.00
+7 (495) 743-00-95
+7 (925) 404-57-53
info@gipfelmsk.ru
Корзина пуста

Рецепты

В этом разделе публикуются актуальные рецепты

Блины классические

Блины на Масленицу, рецепты блинов, блины рецепт, тонкие блины, блины и оладьи рецепты, рецепты блинов на Масленицу, как испечь блины на Масленицу, блины на молоке, блины на кефире, блины на воде, рецепт оладьи на Масленицу, простой рецепт блинов, рецепт пышные оладьи, бабушкины блины, русские блины на Масленицу, рецепт вкусные блины 

  • молоко — 1 литр
  • яйца — 4 штук
  • мука — 500 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар — 1,5 ст. ложка
  • соль — 1 щепотка

 

В большой миске взбиваем яйца и сахар. Заливаем 1 часть теплого молока и солим. Хорошо перемешиваем. Засыпаем муку (постепенно) в яично-молочную смесь. Хорошо перемешиваем для того, чтобы не было комков. Добавляем немного соды, соль и растительное масло, перемешиваем, добавляем оставшееся молоко и взбиваем. Тесто должно получиться в меру жидким.

Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Обжариваем каждый блинчик с обоих сторон до золотистого цвета.

 

Тибетский чай «Тензин»

Ингредиенты

- Вода (кипяток) 1 литр

- Чай зеленый 3 ст. ложки

- Лимон ¼ шт

- Гвоздика 1 шт

- Кардамон (зерна) 2 шт

- Орех мускатный (молотый) ½ ч.ложки

- Имбирь (корень) 5 г

- Мед (по вкусу)

1. Растираем в ступке гвоздику и кардамон

2. Очищаем корень имбиря и режем ломтиками

3. Снимаем с лимона цедру и режем мякоть ломтиками

4. В заварочный чайник засыпаем зеленый чай, добавляем размолотые гвоздику и кардамон, мускатный орех, имбирь и лимон

5. Заливаем кипятком и настаиваем 15 минут

6. Готовый напиток разливаем по чашкам и добавляем мед.

Ну и конечно не забываем про прекрасные чайники компании Гипфел.

 

Приятного аппетита!

 

Запеканка с печенью и грибами

 

Ингредиенты:

- Яйцо 3 шт.

- Сметана 200 г.

- Майонез 200 г.

- Мука 2 стакана

- Разрыхлитель теста 5 г

- Печень куриная 400 г

- Морковь 1 шт

- Шампиньоны 300 г

- Соль

- Масло растительное

 



1. Куринную печень мелко нарезать и обжарить на сковороде.

2. Натереть морковь и нарезать грибы.

3. Добавить морковь и грибы к печени в сковороду.

4. Яйца смешать в миске с майонезом, сметаной, мукой и разрыхлителем теста.

5. В смазанную маслом форму для выпечки вылить половину теста.

6. Выложить начинку на тесто.

7. Заливаем остатком теста.

8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Приятного аппетита! 

 

Раки по-праздничному

Ингредиенты

Раки — 2 Килограмма

Кукуруза — 3-4 Штук

Специи — По вкусу (анис, молотый чеснок, соль и т.д.)

Лимон — 1 Штука

Раки в посуде Гипфел

1. Влейте в большую кастрюлю воду, поставьте ее на огонь.

2. Добавьте соль, перец острый красный, чеснок молотый, кориандр. Чем больше специй вы будете использовать по рецепту приготовления раков по-праздничному, тем вкуснее получится блюдо.

 3. Положите в воду лавровый лист, нарезанный ломтиками лимон, кориандр, тмин и анис. Это придаст особый аромат и вкус ракам.

 4. После закипания выложите в кастрюлю початки кукурузы, нарезанные на 2-3 части

5. Проварите кукурузу до мягкости, а затем опустите раки. Накройте кастрюлю крышкой и через 5 минут снимите с огня.

6. Слейте воду, и после отправьте все снова в кастрюлю

7. Аккуратно достаньте лимоны, выжмите их сок на блюдо. Накройте кастрюлю чистым полотенцем и крышкой. Пусть раки по-праздничному в домашних условиях пропитаются ароматами и соком на протяжении еще пары минут. При желании перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

 Приятного аппетита!

 

Кулеш по-кубански

Ингредиенты

Вода — 1.5 л 
Говядина — 200 г 
Картофель — 3 шт. 
Пшено — 80 г 
Лук репчатый — 2 шт. 
Масло сливочное — 1 ст.л. 
Морковь — 2 шт. 
Лук зеленый — по вкусу 
Соль — по вкусу 
Лавровый лист — 3 шт. 
Перец черный — по вкусу 

 1. Подготовить составляющие для супа. Говядину очистить от прожилок и порезать небольшими кусочками. Овощи почистить. Пшено хорошо промыть водой, пока вода не станет прозрачной. Это уберет из пшена горечь.

2. Одну луковицу и одну морковь порезать на половинки. Хорошо разогреть сковороду без добавления масла и положить овощи срезом вниз. Слегка прижарить лук и морковь до появления небольших подпалин. Это необходимо для того, чтобы бульон стал более насыщенным и ароматным.

3. Воду в кастрюле довести до кипения и положить кусочки говядины. Как только вода закипит, сделать огонь поменьше и убрать образовавшуюся пену. В кастрюлю добавить поджаренные овощи и лавровые листики. Варить при медленном кипении минут 20-25, после чего достать из кастрюли лук и морковь. Они больше не понадобятся.

4. В кастрюлю с кипящим бульоном всыпать картофель. Варить 5-7 минут

5. Разогреть сковороду со сливочным маслом. Выложить порезанные лук с морковкой и обжарить, помешивая, до золотистого оттенка, 3-5 минут. Добавить овощи в кастрюлю.

6. Всыпать в бульон пшено. Довести до кипения, варить еще 10 минут. Снять кастрюлю с огня, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы суп настоялся. Кулеш разлить по тарелкам и добавить измельченный зеленый лук.

Приятного аппетита!

 

Бульон с грибами и свеклой

Ингредиенты

Картофель 5 шт

Свекла 2 шт

Грибы свежие 300г (или сушеные 40 г)

Мука 3 г

Лук 1 шт

Сметана 2 ст.л

Вода 2,5 л

Масло растительное

Томатная паста 1 ст.л

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Уксус 9% 1ч.л

 

 1. Берем кастрюлю вливаем воду и кладем промытые грибы.

2. В сотейнике отвариваем свеклу, остужаем и натираем на терки и сбрызгиваем уксусом и пассируем на сковороде.

2. Картофель нарезаем продолговатыми кусочками, лук нарезаем кубиком.

3. Муку разводим небольшим количеством холодной воды и отправляем в бульон

4. В бульон отправляем картофель, лук и свеклу варим все 10 мин.

5. Томатную пасту вводим за 5 минут до окончания варки и солим.

6. Перед подачей в тарелку кладем сметану и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

 

Фондю из белого шоколада

Ингредиенты

Шоколад белый 250 гр.                 

Сливки 30% 100 мл

Ликер (по вкусу) 45 мл

Фрукты по вкусу


 1. Споласкиваем и очищаем фрукты. Нарезаем небольшими кусочками.

2. Ставим миску на водяную баню и растапливаем шоколад. Регулярно помешивая.

3. Переливаем в чашу для фондю растопленный шоколад. Вливаем тонкой струйкой сливки и перемешиваем. Вливаем ликер и еще раз все перемешиваем до однородной массы.

4. Выкладываем на отдельную тарелку нарезанные фрукты и подаем все к столу.

Приятного аппетита!

 

Щука с мятой на гриле

Ингредиенты

Щука 1 кг

Сливочное масло 60 г

Растительное масло 4 ст.л.             

Лимонный сок 4 ст.л.

Веточки мяты 6 шт.

Соль, перец по вкусу

1. Посыпьте филе щуки или стейки щуки солью и перцем.

2. Растопите сливочное масло на паровой бане.

3. Мелко порубите веточки мяты.

4. Смешайте в миске растопленное сливочное масло, растительное масло, лимонный сок и порубленную мяту.

5. Смажьте щуку получившийся смесью с одной стороны и положите на гриль на 5 минут, при средней температуре.

6. Переверните рыбу и намажьте другую сторону смесью и готовьте еще 5 минут.

7. Подавайте на стол с овощами гриль и веточкой мяты.

Приятного аппетита!

 

Макароны по-крымски

Ингредиенты

  •  спагетти 1 пачка

  •  мидии 500 грамм

  •  лук репчатый 2 средние головки

  •  перец болгарский 1 штука

  •  морковь 2 штуки

  •  масло растительное

  •  соус соевый по вкусу

1. В кипящую подсоленную воду бросаем макароны. Пока они варятся, мелко рубим лук, бросаем в растительное масло, раскаленное в воке (можно взять и обычную большую глубокую сковороду), обжариваем до нежной позолоты, добавляем нарезанную морковь и нарезанный сладкий перец, держим на небольшом огне, чтобы не пережечь.

2. Потом, когда морковь достаточно размягчится, добавляем мясо мидий, но можно добавить и со створками. Время от времени все это дело перемешиваем, чтобы мидии прогревались равномерно. Добавляем соевый соус и некоторое время томим смесь под крышкой на небольшом огне.

3. За это время уже сварились макароны. Откидываем их на дуршлаг, промываем и вываливаем в вок к мидиям. После чего все перемешиваем.

Предлагаем воспользоваться для приготовления блюда, высококачественными ножами гипфел.

Приятного аппетита!

 

Кофейный напиток «Апельсиновый»

  • Кофе натуральный 25 грамм
  • Вода 250 мл
  • Апельсин
  • Лимон
  • Сахар 40 грамм
  • Ликер апельсиновый 20 мл
  • Бренди 10 мл
  • Корица и гвоздика по вкусу

1. Срезаем цедру апельсина и лимона и кладем в сотейник. Засыпаем сахаром. Помешиваем и давим цедру. Ставим на плиту.

2. Варим кофе в турке или в маленьком сотейнике.

3. Когда сахар с цедрой начнет плавиться добавляем апельсиновый ликер, бренди, корицу и гвоздику. Перемешиваем.

4. Поджигаем получившийся соус в сотейнике. Тонкой струйкой добавляем кофе.

5. Украшаем бокал для напитка палочкой корицы и выливаем напиток в бокал, процеживая его через сито.

Приятного аппетита!


 Если вы хотите приобрести посуду Gipfel официальный сайт gipfelmsk.ru Вам в этом поможет: лояльные цены, приятный менеджер, удобное меню, быстрая доставка.